Si vous utilisez des applications qui ont besoin d'accès à votre compte Google et qu'elles ne savent pas gérer la double authentification, vous pouvez alors définir un mot de passe par application.

Si vous avez suivit le tutoriel pour mettre en place la double authentification, vous en étiez surement arrivé à cette fenêtre :

Si vous l'avez fermé, elle se trouve ici

Déroulez le menu "Sélectionner une application" :

Indiquez un nom personnalisé, ici "Outlook Entrant" et cliquez ensuite sur "Générer"

Une fenêtre s'ouvre contenant le mot de passe, copier le afin de le conserver, une fois que vous aurez cliqué sur "OK" vous ne pourrez plus jamais y avoir accès. Ou bien copier le directement dans Outlook, une fenêtre devrait s'afficher une fois que la double authentification est en place.

Le mot de passe d'application a bien été créé :

Répétez l'opération pour "Outlook Sortant" :

Et générer de nouveau un mot de passe :

Copiez le également dans un bloc note ou directement dans Outlook directement. Attention, Outlook ne vous demandera d'indiquer le mot de passe que lorsque vous essayerez d'envoyer un mail.

Les deux mots de passe sont bien créé, vous pouvez à tous moment les révoquer et les recréer de nouveau en recommençant ce tutoriel.