Comment activer son forfait eSIM ?

Si vous avez récemment souscrit une offre mobile avec un téléphone eSIM, sachez qu’il existe quelques subtilités afin d’activer l’offre en question. L’activation d’une carte SIM virtuelle diffère effectivement de celle d’une carte physique.

Pour autant, rien de bien compliqué. La manipulation s’effectue à distance dans ce cas également. Nous vous détaillons sans plus attendre la marche à suivre, que vous possédiez un mobile Android ou iOS.

Même si la carte eSIM est directement intégrée dans le smartphone, elle reste soumise à des frais d’activation similaires à ceux facturés pour une carte physique. Ils s’élèvent donc à 10 euros, tandis que l’e-SIM vaut 1 euro (pour les nouveaux clients).

Je possède un téléphone eSIM Apple

Il vous faut procéder à la configuration manuelle de votre carte eSIM sur un iPhone. Pour ce faire, rendez-vous directement dans le menu « Réglages » puis « Données cellulaires » :

1. Dans votre espace client, récupérez le QR Code obtenu à la souscription de l’offre.
  2. Scannez ce dernier à l’aide de votre smartphone et touchez la notification « Forfait cellulaire détecté ».
  3. Appuyez ensuite sur « Ajouter un nouveau forfait ».
  4. Saisissez votre code de confirmation suivi du code PIN par défaut de l’eSIM.

Vous pouvez alors redémarrer votre smartphone et commencer à utiliser votre forfait mobile.

Qu’est-ce qu’un code PIN par défaut ?

Lorsque vous recevez votre carte SIM (physique ou virtuelle) celle-ci est protégée par un code PIN par défaut. Il s’agit généralement du 0000 ou 1234. Ce code est évidemment destiné à être modifié par vos soins pour une combinaison plus confidentielle.

Je possède un smartphone Android

Pour activer une e-SIM sur Android, rendez-vous dans le menu des paramètres, puis choisissez l’onglet « Connexion ».

1. Rendez-vous dans la rubrique « Gestionnaire de carte SIM ».
  2. Récupérez le QR Code dans votre Espace Client et scannez-le.
  3. Appuyez ensuite sur « Ajouter un nouveau forfait ».

Répétez la quatrième étape ci-dessus et redémarrez également votre téléphone portable pour mettre à jour le système.