Si vous souhaitez envoyer un email à de nombreux destinataires ne le faites pas depuis votre propre adresse email car l'opération est considérée comme spam.

Vous pouvez utiliser des services d'envoi d'email qui envoient des email à votre nom sans passer par votre boite mail.

Ici nous verrons celui de mailchimp et nous verrons comment :

• créer un compte
  • importer vos contacts
  • envoyer un mail

Créer un compte :

allez sur le site de mailchimp et cliquez sur "sign up" :

Renseignez l'email depuis lequel vous voulez envoyer vos messages, un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Vous recevrez un email de validation, il peut arriver dans les spams.

Il vous sera demandé des informations sur votre entreprise, sur vos contacts, vous pouvez entrer non à la question "avez vous une liste d'abonnés" (do you have a list of email subscribers) et pas maintenant (not right now) à la question "lets find your marketing path".

Importer vos contacts :

A partir de la vous pouvez traduire la page sur google chrome : traduire une page

Dans List allez dans go to list settings :

Puis dans add contacs, import contacs :

et enfin dans le choix de l'importation de vos contacts, dans le cas de contacts google faites comme suit :

Autorisez la connexion à votre compte, sélectionnez les informations qui vous intéressent et cliquez sur next (en bas à droite), puis import.

Vous pourrez ensuite gérer votre liste, vérifier que vous avez tous les contacts nécessaires.

Envoyer un email :

Pour cela cliquez sur le bouton Create en haut à droite et sélectionner Email.

Il n'est pas nécessaire de mettre un nom de campagne pour envoyer un simple email.

Vous êtes ensuite guidé pas à pas :

• Dans le champ To sélectionner la liste de contacts que vous venez de créer
  • Dans From vous aurez votre nom et email qui seront indiqués comme expéditeurs du message (une réponse à votre email sera faite sur cette adresse)
  • Dans subject mettez votre objet, le preview peut rester vide
  • Dans le dernier champ cliquez sur Design Email et vous aurez une liste de choix à partir desquels écrire votre email.

Votre Email peut contenir ce message, c'est normal.