Étape 1 :

Envoyez un email à Alkivi avec le modèle de téléphone et son adresse mac (elle est indiquée sur l'étiquette du téléphone) ainsi que l'extension que doit prendre ce téléphone (ou le nom de la personne qui aura ce téléphone et la ville si vous n'avez pas l'extension).

Étape 2 :

Alkivi vous donnera deux règles de nattage à mettre sur le pare feu gérant le réseau sur lequel est le téléphone.

une règle en TCP/UDP de deux ports redirigeant la connexion WAN sur l'IP du téléphone

Exemple les ports 5070-5071 en TCP/UDP à envoyer sur 192.168.200.15

une règle en UDP de 20 ports redirigeant la connexion WAN sur l'IP du téléphone

Exemple les ports 14101-14120 en UDP à envoyer sur 192.168.200.15

Chaque téléphone aura sa règle

Étape 3 :

Alkivi vous fournira un lien à mettre sur le téléphone

- Remettez votre téléphone à 0 en appuyant sur OK jusqu'à ce qu'un message s'affiche à l'écran

- connectez vous sur le téléphone par l'interface web (https://ip_du_telephone) avec l'utilisateur admin, mot de passe admin

- mettez le à jour avec le firmware que vous trouverez ici https://www.3cx.fr/sip-phones/mise-a-jour-firmware-yealink/

- une fois à jour dans Settings, Auto provision mettez le lien donné par Alkivi dans "Server URL"

Cliquez sur "Confirm" puis "Auto Provision Now"

Le téléphone va redémarrer et récupèrera l'extension qui lui a été assignée