Si lors d'un scan depuis un poste mac (ici le scanner Epson), une erreur apparait disant qu'une session TSScan est déjà en cours, il faut :

Fermer tsscan qui doit surement être en arrière plan.

vérifier dans le gestionnaire des tâches que le processus TSScan.exe *32 est bien coupé.

On relance ensuite le scan depuis Apigem et ça fonctionne :)

S'il est indiqué que le scanner est utilisé par Epson, il faut :

Aller sur le bureau mac et fermé l'utilitaire Epson qui se trouve dans le dock.

Retourner sur le serveur Apigem et relancer un scan et ça fonctionne :)