Ici nous allons voir comment configurer le mode kiosque sur un Windows 10 pour qu'un utilisateur n'ait accès qu'à un site web en particulier.

Sur une session avec les droits administrateurs, aller dans Paramètres, puis Compte.

Dans le menu à gauche, nous allons nous rendre dans Famille et autres utilisateurs.

Nous arrivons sur la fenêtre ci-dessous. Nous voyons qu'il y a une option Configurer une borne.

C'est ce que nous allons utiliser. Cliquons sur Accès attribué. Sur la nouvelle page qui s'affiche, nous allons cliquer sur Prise en main.

Cela nous demande de créer un compte. Nous allons l'appeler "Borne" dans cet exemple.

On clique sur Suivant. Il nous demande maintenant de choisir une application. Nous allons choisir Microsoft Edge.

Suivant. Il nous demande maintenant le fonctionnement de cette borne. Dans mon cas, je veux un accès le plus minime possible. Je choisis donc Comme un signe numérique ou un affichage interactif.

Suivant. Je mets maintenant l'URL du site qui doit se connecter au démarrage. Je mets le réglage sur Jamais car je ne veux pas que la session se verrouille.

C'est fini.

Cela a créé un nouvel utilisateur (sans mot de passe de connexion).

Dernière étape, il arrive que la configuration ne se fasse pas bien. Bien vérifier donc que la borne soit en mode: Comme un signe numérique ou un affichage interactif

Si on s'y connecte je suis bien sur ma page web avec impossibilité d'en sortir.

Pour déconnecter la session, il faut appuyer sur les touches Ctrl+Alt+Suppr du clavier