Dans ce tutoriel, nous partons du fait que le client VPN "OpenVPN" est déjà installé et que vous avez copier une configuration dans votre dossier Documents/OpenVPN/

Si ce n'est pas le cas, je vous invite à suivre ce tutoriel :

https://support.alkivi.fr/solution/articles/13000033503-installer-ses-fichiers-de-configurations-vpn-sur-windows-

Dans la barre des tâches, un logo d'écran, portant un cadenas est apparut, faites un clic droit dessus et cliquez sur "Connecter" :

Une fenêtre apparaît alors (ne pas y toucher) :

Une "infobulle" signale que vous êtes bien connecté :

Et voilà, c'est terminé, vous êtes désormais connecté en VPN !