Depuis un Mac,

• Allez sur ce site : https://tunnelblick.net/downloads.html
  • Téléchargez la version stable de Tunnelblick
  • Installez Tunnelblick
  • Récupérez l'email qu'Alkivi vous a envoyé contenant l'archive VPN
  • Mettez cette archive sur le bureau et dezipez là (en faisant un double clic dessus)
  • Changez le nom du dossier en rajoutant ".tblk" à la fin

• Acceptez le changement d'extension en cliquant sur "Ajouter"

• Double cliquez sur le nouveau fichier créé en tblk

• Cliquez sur "Moi seulement"

• Mettez le password de votre ordinateur
  • Cliquez sur l'icône de tunnelblick et sur Détails VPN
  • Cliquez sur votre configuration et dans les paramètres changez la version d'OpenVPN pour 2.5.
C'est bon, Tunnelblick est installé

Désormais, il suffit de cliquer à coté de l'horloge en haut à droite sur :

• Connecter à "nom de votre fichier"
Et le tour est joué !