• L'ancien téléphone doit être sauvegardé sur iCloud (vous pouvez le faire sur iTunes si vous préférez)

Suivre ce tutorial Apple
https://support.apple.com/fr-fr/HT203977

(en utilisant la méthode par iCloud)

• Si le nouveau téléphone que vous souhaitez utiliser était déjà utilisé par quelqu'un d'autre auparavant, il faut lui faire un Reset (Attention ceci supprimera TOUTES les données du nouveau téléphone)
    Rendez-vous à nouveau dans Réglages sur le nouveau téléphone et touchez Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Si vous avez activé la fonctionnalité Localiser mon iPhone, il peut être nécessaire de saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe.

• Ensuite, il suffit de relancer le nouveau téléphone en récupérant la sauvegarde iCloud (ou iTunes si vous avez préféré cette méthode)

Installation d’un nouvel appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil iOS.

2. Sur l’écran Apps et données des apps, touchez « Restaurer à partir d’iCloud », puis connectez-vous à iCloud.

3. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.