Version rapide :

Pour ceux qui sont à l'aise avec les systèmes Windows, il suffit de :
- Installer OpenVPN Version 2.5.9

- Lancer OpenVPN GUI, dont le raccourci (Orange) est sur le bureau

- Faire un clic droit sur l'application OpenVPN en bas à droite à côté de l'horloge et se connecter

Le fichier d'installation qu'Alkivi vous envoie contient déjà tous les fichiers de configurations nécessaire à votre identification.

Version longue :

Dans ce tutoriel, nous partons du fait que le client VPN "OpenVPN" est déjà installé et que vous avez reçu une configuration par mail, une archive au format zip. Si vous n'avez pas reçu de configuration, vous pouvez le demander au Support d'Alkivi

Si vous n'avez pas encore installé OpenVPN, vous pouvez le télécharger en cliquant sur ce lien.

Attention, il est important d'avoir une version 2.5.x (nos configurations ne sont pas encore compatible OpenVPN 2.6)

Lancer "OpenVPN GUI" le logo orange si dessous :

Une erreur apparaît au lancement :

Une fois votre archive téléchargée, cette dernière apparaît dans le dossier "Téléchargement" :

Extraire ensuite l'archive grâce à 7zip (ou équivalent si vous n'utilisez pas 7zip) :

Copie ensuite l'archive décompressée :

Aller dans votre dossier personnel :

Puis dans le dossier "OpenVPN" :

Puis dans le dossier config s'y trouvant et collez y le dossier :

Vous avez mis en place vos fichiers de configurations VPN, il reste désormais à vous connectez, c'est l'étape suivante, je vous invite à suivre ce tutoriel ici :

https://support.alkivi.fr/solution/articles/13000035412-lancer-connexion-vpn-sur-windows