Comment quitter le mode protégé afin de pouvoir modifier, enregistrer ou imprimer un fichier ?

Quitter le mode protégé et modifier lorsque la barre des messages jaune apparaît

• Dans la barre des messages, cliquez sur Activer la modi

Quitter le mode protégé et modifier lorsque la barre des messages rouge apparaît

1. Cliquez sur Fichier > Modifier quand même.

IMPORTANT : Il est recommandé de faire preuve de prudence et de s’assurer que la source du fichier est fiable et connue.

Si le fichier provient d’une personne que vous connaissez et que vous approuvez, vous pouvez choisir de le modifier.

Il est toutefois recommandé d’éviter de modifier un fichier qui semble suspect dans les cas suivants, par exemple :

• Le fichier provient d’une personne que vous ne connaissez pas ou n’approuvez pas.

• Vous ne vous attendiez pas à recevoir de fichier.

• Le contenu du fichier semble inhabituel. Il s’agit par exemple d’une facture pour un article que vous n’avez pas commandé ou d’un fichier qui provoque l’affichage d’erreurs par votre ordinateur.

Si le fichier semble suspect, fermez-le et supprimez-le de votre ordinateur. Il est recommandé de ne pas le modifier. Pour lever tout doute, vous pouvez appeler la personne qui vous a envoyé le fichier ou lui envoyer un courrier électronique.

Je souhaite modifier les paramètres du mode protégé

Nous vous recommandons de consulter l’administrateur avant de procéder à des modifications de vos paramètres de mode protégé.

1. Cliquez sur Fichier > Options.

2. Cliquez sur Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité > Mode protégé.

3. Sélectionnez les options de votre choix.

Nota:

Le fichier a été ouvert à partir d’un emplacement sur Internet. Lorsque le message suivant s’affiche en mode protégé : « Ce fichier provient d’un emplacement Internet et peut présenter un risque de sécurité. Cliquez pour plus d’informations. », cela signifie que le fichier est ouvert à partir d’Internet. Des virus ou un autre type de contenu malveillant peuvent être incorporés dans les fichiers sur Internet. Il est recommandé de modifier le document uniquement si vous approuvez son contenu.

Le fichier a été ouvert depuis un emplacement non sécurisé. Lorsque le message suivant s’affiche en mode protégé : « Ce fichier a été ouvert à partir d’un emplacement potentiellement dangereux. Cliquez pour plus d’informations. », cela signifie que le fichier a été ouvert à partir d’un dossier dangereux. Le dossier des fichiers temporaires Internet est un exemple d’emplacement dangereux.

Le fichier a été reçu en tant que pièce jointe Outlook provenant d’un expéditeur identifié comme non fiable par votre stratégie d’ordinateur. Lorsque le message suivant s’affiche en mode protégé : « Ce fichier provient d’une pièce jointe de message électronique et peut présenter un risque de sécurité. Cliquez pour plus d’informations. », c’est parce que le fichier a été envoyé par un expéditeur potentiellement dangereux.