Si vous utilisez les salles de réunions Outlook dans l'organisation de vos réunion. Vous pouvez avoir besoin de vérifier, avec un calendrier, les disponibilité de vos salles.

Pour ce faire il existe une solution assez simple : Les calendriers partagés !!

Pour ajouter vos salle rien de plus simple il suffit de suivre ces quelques instructions :

1ère étape : Il faut que vous soyez connecter sur l'application Outlook avec votre adresse mail, il vous faut ensuite aller dans l'onglet Calendriers (en bas à gauche)

2ème étape : Ajouter le calendrier d'une salle. Rien de plus simple, faites un clic droit sur "Calendriers partagés" puis allez dans "ajouter un calendrier" et enfin sélectionnez "depuis liste des salle".

3ème étape : Trouvez le bon calendrier. Dernière étape il vous faut recherchez et trouvez le ou les calendriers.

Vous pouvez évidemment ajouter plusieurs calendriers en même temps. Une fois que vous aurez appuyer sur OK vous aurez ce résultat (avec des couleurs possiblement différentes) :

Bonus

Si vous souhaitez visualisez tout les calendriers actifs sur une seul semaine (un seul mois etc...)

et éviter les affichage tel que celui ci :

il vous suffit de cliquer sur la flèche en haut de chaque calendriers pour obtenir cet affichage :

Epilogue

Il vous est totalement possible d'utiliser cette méthode pour ajouter les calendriers de n'importe qui parmi vos contacts. Pour cela il vous suffit au moment d'ajouter le calendrier de le faire depuis le carnet d'adresses à la place de la liste des salles.